Самые популярные свадебные и вечерние платья. Самые посещаемые свадебные салоны... Посмотреть

Свадебное меню

  

Составление свадебного меню – очень ответственное дело. Жених и невеста желают от души накормить приглашенных, но зачастую это желание приводит к тому, что гости запоминают изысканные и сытные ресторанные блюда, а не сам праздник. Но экономия на еде при обильной выпивке также ни к чему хорошему не приведет. В этом вопросе важна золотая середина.

Свадебное меню

Специальных традиций для свадебного меню в нашей стране нет, но есть определенные блюда, которые лучше не подавать, например, не стоит заказывать супы. Сладкий стол вовсе необязателен, несколько десертов вполне может заменить один свадебный торт.

Прежде чем составлять свадебное меню, следует определиться с форматом мероприятия. Для «Мифов древней Греции» просто необходим «греческий» салат, а на свадьбе в японском стиле следует подавать суши и саке. Но не забывайте и о нейтральных блюдах, которые подойдут пожилым гостям, маленьким детям и аллергикам.

Придумывая меню для свадьбы, включите фантазию. Возможно, вы изобретете что-то новое и оригинальное. Но непременно проявите лояльность к консервативным гостям, предпочитающим традиционную русскую кухню. На столе обязательно должны присутствовать 2-3 милых русской душе салата (к примеру, сельдь «под шубой» и «оливье»). Из мясных блюд желателен ростбиф и утка, фаршированная яблоками. Если среди приглашенных есть вегетарианцы, то позаботьтесь, чтобы в меню были представлены соответствующие блюда. И обязательно закажите низкокалорийные закуски, салаты.

Что же касается десерта, то на любой свадьбе не обойтись без свадебного торта. Каким будет сладкое лакомство? Выбирать только вам! Кому-то нравятся огромные 3-5 ярусные торты, украшенные мастикой, другие предпочитают традиционные «одноэтажные» десерты, декорированные розочками из взбитых сливок или масляного крема. А как элегантно смотрится торт, убранный живыми цветами в тон свадебному платью невесты!

Обязательно следите за тем, чтобы на протяжении всего праздника на столах не переводились фрукты и прохладительные напитки, но помните, что в первый день празднования не полагается предлагать гостям пиво.

Если вы планируете продолжить свадьбу и на следующий день, то блюда лучше выбрать простые и легкие. Идеальный вариант - фуршет, который поможет морально подготовиться к продолжению банкета.

13.12.2013 Ваша Свадьба.РФ
Сегодня в журнале

© Всероссийский свадебный портал, 2008—2016. Реклама в ЗАГСах. Телефон: +7 (495) 720-9-720, (495) 357-6700
Запрещается копирование и распространение любых материалов данного сайта без письменного согласия правообладателя. Надзор за соблюдением авторского права осуществляется автоматизированными средствами контроля.