Самые популярные свадебные и вечерние платья. Самые посещаемые свадебные салоны... Посмотреть

Самые дорогие свадьбы-2011

  

2011 год был весьма урожайным на VIP свадьбы. Наибольшая шумиха сопровождала бракосочетание принца Уильяма и его избранницы Кейт Миддлтон. Но эта церемония не стала самой дорогой. В подборке, опубликованной порталом CNN, самой грандиозной названа свадьба князя...

Самые дорогие свадьбы-2011

Свадьба Альбера II (князь Монако) и Шарлин Виттсток, 65 млн.$

Официальные церемонии состоялись в два этапа: 1 июля 2011 года гражданская регистрация брака, а 2 июля - венчание. Именно венчание стало наиболее ярким событием в череде свадебных торжеств. Молодые сказали друг другу «Да» в часовне Святой Девоты. Торжества проходили во внутреннем дворе Княжеского дворца. Некоторые моменты трогательного таинства полностью повторяли традиции прошлых лет. Так, Шарлин, которая стала 11-ой княгиней Монако, преподнесла свадебный букет Святой Девоте точно так же, как это сделала ранее мать князя Альбера II, княгиня Грейс. Кстати, многие отмечают, что избранница Альбера, южноафриканская спортсменка и школьная учительница, очень похожа на его мать, кинозвезду Грейс Келли.

На торжествах присутствовали более 500 именитых гостей со всего мира. Здесь были главы монарших династий, государств, спортивная элита, звезды моды и музыки. Венчание признано одной из лучших классических церемоний бракосочетания. Службу украсили произведения величайших композиторов: Шуберта, Генделя, Сен-Санса. Выход супругов во двор сопровождал марш сэра Пола Маккартни. «Голосами» церемонии стали известный тенор Андреа Бочелли и американская певица Рене Флеминг.

Частью церемонии стал проход пары по Дворцовой площади. Затем молодожены приветствовали жителей Монако и гостей княжества из открытого шикарного Лексуса, который был изготовлен специально для этой свадьбы.

Завершились торжества ужином в казино Монте-Карло, после чего состоялся бал в Опере княжества. Потрясающий фейерверк поразил красочностью и поистине королевским размахом.

Кстати, кулинарное сопровождение свадьбы обеспечивал сам Ален Дюкасс, пожалуй, лучший повар в мире и обладатель 19 «розочек» «Мишлен». Гостей угощали рыбой, выловленной в акватории Монако, свежими овощами из сада князя Альбера и южноафриканскими винами, выбранными самой невестой.

Модники, наблюдавшие за этой VIP-свадьбой, не могли не отметить красоту и изящество наряда невесты. Шарлин блистала в эксклюзивном свадебном платье от Армани с потрясающе длинным шлейфом.

Свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон (34 млн. $)

Великолепная церемония венчания состоялась 29 апреля 2011 года в самом сердце Лондона, знаменитом Вестминстерском аббатстве. На королевскую свадьбу получили приглашение около 1900 гостей, но к праздничному обеду, данному от имени Елизаветы II, были допущены лишь 650 персон. Отец жениха принц Чарльз вечером после окончания торжественной части устроил ужин с танцами, на котором присутствовали 300 избранных. Из видных участников торжества стоит отметить отца Уильяма принца Чарльза, его супругу Камиллу Паркер-Боулз, премьера Дэвида Кэмерона, брата жениха Гарри и, конечно же, саму королеву Елизавету II. Свадьбу посетили сэр Элтон Джон, чета Бэкхемов, президент РФ Д. Медведев с супругой и многие другие именитые особы.

VIP-свадьба собрала в Лондоне несколько миллионов туристов, кроме того, миллиарды людей из разных стран могли видеть прямую трансляцию события на телеэкранах.

Церемония венчания, которую пресса назвала трогательной, традиционной и торжественной, длилась чуть более часа, после чего свадебный кортеж проследовал в Букингемский дворец. Первый публичный поцелуй состоялся не в церкви, а на балконе дворца.

Внимание окружающих было приковано к платью Кейт, которое сегодня по праву считается эталоном строгого шика и королевской изысканности. Белое свадебное платье от Сары Бёртон (модный дом Alexander McQueen) с длинным шлейфом, лишенное помпезной пышности, украшено дорогим кружевом, которое концентрировалось в верхней части наряда и на рукавах. Очаровательная фата с цветочным декором, прикрепленная к тиаре Cartier королевы Елизаветы II, завершила образ «счастливой принцессы». В руках невеста держала букет из гвоздик, ландышей, гиацинтов, мирта и плюща – цветов, олицетворяющих крепкий брак и счастье в любви.

На церемонии венчания Кейт получила от Уильяма обручальное кольцо, изготовленное из золота, добытого в Уэльсе. Новоиспеченный супруг остался «неокольцованным», поскольку не пожелал носить украшение на пальце, т.к. не любит драгоценностей.

Служба в аббатстве была абсолютно традиционной и сопровождалась проповедью настоятеля. По завершению праздничного богослужения молодожены торжественно проследовали по красной дорожке к выходу, а затем, поприветствовав собравшихся, отправились на карете с открытым верхом по центральны улицам столицы в Букингемский дворец, чтобы участвовать в обеде, устроенном Елизаветой II.

По завершению свадебных торжеств молодые уехали из Букингемского дворца на ретро-экомобиле, который был заправлен ничем иным, как английским вином. Кстати, Астон Мартин ярко-голубого цвета, в котором вернулись супруги в Кларенс-хаус, принадлежал отцу Уильяму, принцу Чарльзу.

Хотя сама свадьба обошлась в круглую сумму, жених и невеста предупредили заранее гостей о том, что подарки делать не надо, а деньги лучше перечислить в благотворительный фонд. Причем Кейт и Уильям не стали родоначальниками традиции отказа от свадебных подарков. Так, на свадьбе Элтона Джона с режиссером Дэвидом Фэрнишем средства, собранные гостями, также пошли в фонд борьбы со СПИДом.

Свадьба Криса Хамфриса и Ким Кардашьян (6-10 млн. $)

Одна из самых ярких свадеб года состоялась 20 августа в Монтесито (Калифорния). Ким Кардашьян – звезда реалити-шоу и баскетболист Крис Хамфрис устроили великолепное торжество, на которое были приглашены более 400 гостей. Роскошная VIP-свадьба поражает пышностью. Одни только бриллианты невесты чего стоят, говорят, они обошлись невесте в 5 миллионов долларов: речь идет о тиаре в стиле Одри Хепберн и 28-каратных серьгах.

Чтобы доставить гостей в именье, арендовались частные самолеты. И это не самая большая статья расходов. Примерно столько же планировалось потратить на еду, причем эта сумма не включала стоимость многоэтажных тортов, украшенных натуральным 14-каратным золотом. Вина и шампанское закупались во Франции и Италии, на алкоголь планировалось потратить около 325 000 евро. Цветы, организация свадьбы и декорации обошлись красавице в круглую сумму, но Ким вряд ли жалеет о деньгах, ведь молодые смогли заработать на медийном освещении события около 18 миллионов долларов.

Свадьба собрала огромное количество звезд. На церемонии присутствовали Николь Ричи, Ева Лонгория, Линдси Лохан, Аврил Лавин, Келли Осборн и, конечно же, огромное количество родственников Ким.

Изумительно красивый наряд невесты от Vera Wang в верхней части украшен стразами. Ким выбрала для церемонии модель с пышной юбкой, переходящей в длинный шлейф. Свадебное платье дополнили туфли Giuseppe Zanotti. Свадебный белоснежный букет состоял из нежных роз, украшенных длинной атласной лентой. Интересно, что подружки невесты, так же как и Ким, присутствовали на празднике в белых декольтированных платьях, очень похожих по крою на свадебные. Говорят, что на наряды ушло более полумиллиона долларов.

Кольца не могли быть тривиальными, поэтому пара выбрала роскошные ювелирные украшения от Lorraine Schwartz. После окончания церемонии молодые исполнили первый танец под романтичную композицию Робина Тика Angels.

Рассказывая о свадьбе Ким, невозможно оставить незамеченным великолепный макияж, который превратил невесту в восточную царицу. Работал над лицом звезды теле-шоу визажист Марио Дедивановик. Главный акцент сделан на глаза. Мастер подчеркнул высокие скулы Ким румянами, а губы лишь слегка отметил розовым блеском.

После официальной части гости продолжили веселиться за богато накрытым столом, а завершила свадьбу вечеринка, устроенная там же, в поместье Монтесито.

16.01.2012 Ваша Свадьба.РФ
Сегодня в журнале

© Всероссийский свадебный портал, 2008—2016. Реклама в ЗАГСах. Телефон: +7 (495) 720-9-720, (495) 357-6700
Запрещается копирование и распространение любых материалов данного сайта без письменного согласия правообладателя. Надзор за соблюдением авторского права осуществляется автоматизированными средствами контроля.