Самые популярные свадебные и вечерние платья. Самые посещаемые свадебные салоны... Посмотреть

Молодожены-рецидивисты потрясли Грибоедовский ЗАГС

  

Конечно, культовый столичный «Грибоедовский» видал всякие виды. Но этой парочке удалось его потрясти... Причем, уже не в первый раз. Оказывается, в нашей многогранной жизни встречаются не только брачные аферисты, но и брачные приколисты. Виталий женится уже в четвертый раз. И каждый раз на Ире. В прошлом году молодые явились в многострадальный Грибоедовский в образе... мертвецов! В потусторонних одеяниях были и многочисленные гости брачующихся — кто в вампирских вечерних нарядах, а кто и вовсе в саване. Сие общество больше подошло бы для празднования Хэллоуина, но брак Иры и Виталия все же был зарегистрирован.

С тех пор прошел год, и парочка снова подготовилась к «штурму» несчастного Дворца бракосочетаний №1. Виталий и Ира предусмотрительно развелись и приготовили новый сценарий своей новой свадьбы.

На сей раз свадебная процессия в лице самих жениха и невесты и их гостей выступила ... в клетчатых пижамных штанах! В прическе невесты затерялись бигуди, а в толпу вместо букета она кинула старую куклу. Сотрудники Дворца глядели на своих привычных клиентов с опаской, но в глубине души надеялись, что в этот раз приколы молодых ограничатся пижамами и кривляньем...

Вот так, с шутками и прибаутками, церемония подошла к самому главному в свадебном ритуале (а, возможно, и в жизни) вопросу: готовы ли вы взять в жены такую-то? А вы в мужья такого-то? И тут молодожены ошарашили, похоже, даже собственных гостей. Набрав в легкие побольше воздуха, они хором грянули дружное: “Нет!”
А закон, надо сказать, гласит: если отсутствует добровольное согласие хотя бы одной из сторон, церемонию следует остановить. А тут столь редкостное единодушие: не только жених жениться не желает, но и невеста не хочет замуж!

Вроде бы дело ясное: сотрудникам Дворца следует прервать бракосочетание и вернуть несостоявшимся супругам паспорта. И вот тут случился главный казус — случайно вскрылась закулисная сторона торжественной свадебной церемонии. Оказывается, к моменту «главного вопроса жизни» в удостоверениях личности обычно уже проставлены штампы о браке!

Без меня меня женили — по-другому и не скажешь!

- А что тут поделаешь? Мы действительно начинаем оформлять документы еще до начала церемонии, — объяснили сотрудники загса. — Иначе бы мы не справились с таким потоком, который обычно бывает в нашем Дворце!Администратор в зале получает уже готовые свидетельства о заключении брака и паспорта со штампами. Молодоженам остается только проставить подписи.

Но расписываться только потому, что документы уже готовы, парочка брачных приколистов не пожелала. Поэтому штампы пришлось аннулировать: печати в паспортах обоих просто перечеркнули и написали «исправленному верить».

Эх, если бы и в жизни все было так просто! Ошибся с выбором спутника жизни, ничего страшного! Просто вычеркнул его из памяти и написал - «Исправленному верить!»

Что касается брачных приколистов, которые в этот раз так и остались холостыми, то они торжественно пообещали расстроенным сотрудникам «Грибоедовского», что свое следующее бракосочетание устроят где-нибудь в другом месте. А то, что оно точно состоится — это и к бабке и не ходи!

03.05.2011 Ваша Свадьба.РФ
Сегодня в журнале

© Всероссийский свадебный портал, 2008—2016. Реклама в ЗАГСах. Телефон: +7 (495) 720-9-720, (495) 357-6700
Запрещается копирование и распространение любых материалов данного сайта без письменного согласия правообладателя. Надзор за соблюдением авторского права осуществляется автоматизированными средствами контроля.