Самые популярные свадебные и вечерние платья. Самые посещаемые свадебные салоны... Посмотреть

В Тайване прошла первая однополая свадьба

  

11 августа в северной провинции Тайваня в монастыре прошла первая однополая буддистская свадьба. Браком сочетались тридцатилетние женщины Ю Ятин и Фиш Хуан.

В Тайване прошла первая однополая свадьба

Перед статуей Будды женщины произнесли заветные слова, скрепившие их союз, и обменялись четками, которые заменили обручальные кольца. Обе невесты были одеты в белые свадебные платья. Около 300 буддистов произносили сутры в их честь. Благословение новобрачные получили от буддистской монахини Ши Чаохуэй, занимающей должность профессора в Тайваньском университете. Кроме того, женщина провела свадебную церемонию Ю Ятин и Фиш Хуан. Она восхитилась смелостью невест, которые не побоялись общественного осуждения.

Однако, на церемонии не было родителей новобрачных. Как говорят сама пара, изначально они планировали приехать, но по некоторым причинам не смогли этого сделать.

Буддизм не запрещает гомосексуальные отношения, однако в религиозных кругах до сих пор нет единого мнения по этому вопросу. В настоящее время однополые буддийские браки регистрируют только в США.

Тайвань является одним из самых толерантных к гомосексуализму регионов Восточной Азии. В течение многих лет ЛГБТ-активисты этого острова боролись за легализацию однополых союзов. В 2003 году власти Тайваня разработали законопроект, позволяющий гомосексуалистам регистрировать браки и усыновлять детей, однако президент Тайваня Ма Инцзю заявил, что для утверждения этого законопроекта его должно одобрить большинство жителей острова. В 2012 году гей-активисты составили новый проект закона об однополых браках. Они надеются, что документ будет принят до окончания президентского срока Ма Инцзю в 2016 году.

13.08.2012 Ваша Свадьба.РФ
Сегодня в журнале

© Всероссийский свадебный портал, 2008—2016. Реклама в ЗАГСах. Телефон: +7 (495) 720-9-720, (495) 357-6700
Запрещается копирование и распространение любых материалов данного сайта без письменного согласия правообладателя. Надзор за соблюдением авторского права осуществляется автоматизированными средствами контроля.