Избранное | Вход

Типы и категории ресторанов

Название «ресторан» на вывеске вовсе не означает, что в нем вы сможете организовать свадебный банкет в любом стиле. Вполне возможно, перед вами находится повседневный ресторан. Какие еще типы заведений существуют?

Теоретически все рестораны делятся на 2 категории: полносервисные (фешенебельные) и специализированные. Но на практике часто происходит смешение категорий. Например, фешенебельный ресторан может специализироваться на японской кухне.

Виды ресторанов:

•    Полносервисный. Зачастую это заведение модное, современное, элитарное. Уровень обслуживания высококлассный, блюда дорогие, изысканные. Такие рестораны относятся к полному циклу производства, что означает отсутствие полуфабрикатов.

•    Специализированный. Этот вид подразделяется на несколько: рестораны быстрого обслуживания (фаст-фуд), тематические заведения, семейные, повседневные, специализирующиеся на национальной кухне или отдельных продуктах. Часто эти виды пересекаются между собой.

Что представляют собой рестораны быстрого обслуживания, знает каждый. Это стандартное меню из полуфабрикатов, самообслуживание. Есть одно центральное блюдо, например, пицца, гамбургеры, картофель, блины и несколько дополнений к нему.

Когда хочется отдать предпочтение определенной кухне, стоит выбрать заведение, специализирующееся именно на ней. Такой ресторан прекрасно передаст национальный колорит, сделает акцент на ключевые традиции. Поэтому для тематических свадеб он может стать вполне приемлемым вариантом.

Тем, кто желает создать непринужденную атмосферу для свадебного торжества, лучше выбрать повседневный ресторан. В отличие от класса люкс, заведение этого типа отличается раскрепощенной обстановкой. Ресторан повседневного назначения бывает семейного типа, приверженцем конкретной кухни или тематическим.

Читайте также