Избранное | Вход

Отзывы о ЗАГСах Москвы и МО

Отзывов: 79
Сортировать по:
Маша и Андрей 22 мая 2018
Мы с мужем выбрали этот Чертановский ЗАГС. Потому что он нам идеально подходил по расположению. Как многие другие молодожены, мы заморачиваться не стали. И как оказалось, своим выбором остались очень довольны. ЗАГС недавно отремонтировали, так что все обновленное и «свежее». Персонал вежливый и профессиональный. Они понимают то волнительное состояние, в котором прибывают молодожены, и с пониманием к этому относятся.
Лидия 22 мая 2018
Изначально мы с будущим мужем хотели расписаться в Черемушкинском ЗАГСе. Он нам очень подходил по территориальному признаку (он виден из окна нашей квартиры). Но когда мы туда пришли, единогласно решили, что пусть лучше до ЗАГСа нам придется ехать по столичным пробкам, но зато мы распишемся в «нормальном» ЗАГСе. У ЗАГСа ужасный вид как снаружи, так и внутри, который начисто убивает всю торжественность момента. Особая деталь – мусорные контейнеры, которые стоят почти у входа. Я сама туда не пошла и вам не советую.
Натуся 22 мая 2018
Подали заявление в Царицынский ЗАГС, а уже позже стала про него отзывы читать. Куда не наткнусь – везде все печально. Персонал грубый и хамоватый, церемония регистрации тоже на «троечку». И многие жалуются на качество фото. Но оказалось, что все не так страшно: персонал, это как говорится, на кого попадешь, есть и достаточные, милые люди, а что касается фото, то здесь просто есть один принципиальный момент. Зал регистрации в Царицынском ЗАГСе декорирован зеркалами, поэтому мой вам совет – ищите фотографа, который умет снимать в таких условиях. Иначе полученным снимкам вы очень удивитесь.
Екатерина 22 мая 2018
Хорошевский ЗАГС такой же, как и многие ему подобные районные учреждения. Из красот местных: зал для торжественной регистрации и не очень большое помещение, где все нервно ждут своей очереди. Из личного опыта сразу хочу предостеречь - над головами молодоженов висит огромный кондиционер, он, в определенной степени, добавляет изюминку свадебным фотографиям.
Михаил и Ирина 22 мая 2018
Мы долго не стали голову ломать, где расписаться, выбрали с мужем ЗАГС рядом с домом – Хамовнический. Не пожалели. Все прошло хорошо. Регистратор попался тоже нормальный, к ее работе претензий не возникло. Я вообще считаю, что на дальнейшую семейную жизнь навряд ли повлияет место, где вам штамп поставят)).
Отзыв о ЗАГСе Тверской отдел ЗАГС
Стася 22 мая 2018
Несмотря на то, что этот загс находится в центре, мне он не понравился. И рекомендовать его я бы точно не стала, если вы не планируете официальную выездную регистрацию проводить. Он очень маленький и внутри, и снаружи. Складывается ощущение, что тебе просто места не хватает! Маленький холл, малюсенькая парковка, крошечный зал регистрации. Если у вас гостей много, то вам однозначно не сюда, да еще и стоять придется, т.к. сидячих мест здесь нет. Хотите фото в ЗАГСе – к вашим услугам маленький уголок с двумя креслами. Дальше продолжать не буду. Понятно, что в этом ЗАГСе мы подавать заявление не стали.
Алина 18 мая 2018
Всем рекомендую Таганский ЗАГС, особенно, если вы хотите пригласить на официальную часть побольше гостей. Перед ЗАГСом есть красивый и большой холл, там можно спокойно разместиться пока ждешь своей очереди в зал регистрации. Ну и сам торжественный зал очень даже ничего. Так что всем рекомендую!!! Этим выбором останетесь довольны.
Ксения 18 мая 2018
А мне понравился Таганский ЗАГС, он действительно, один из немногих, который с первого взгляда не вызывает отторжения. Но расположение у него ну уж очень неудобное. Чтобы до него добраться нужно все московские пробки собрать. А в день регистрации это может быть очень проблематично. За это одну звездочку снимаю.
Александр 16 мая 2018
Про все ЗАГСы отзывы найти можно, а вот про Рязанский что-то никто не пишет. Хотя странно…Значит я буду первым))) ЗАГС вполне приличный, зал регистрации небольшой, но там все хорошо спланировано. Еще на стене ЗАГСа есть мозаичное полотно, это конечно уже не самый модный элемент декора, но на его фоне фото тоже получается неплохие. Самый главный его плюс - он не самый популярный среди молодоженов, поэтому можно смело рассчитывать на то, что нужная вам дата будет только вашей и в назначенное время не будет потока из желающих пожениться. Мы с женой выбрали этот ЗАГС и не пожалели, достойное место пусть и не в центре!
Ксения 14 мая 2018
Когда по ЗАГСам ездили с женихом, первое, что бросилось нам в глаза, что большинство из них находятся просто в жилых домах. Это небольшой подъезд, куда и приходят люди с целью создать
Лариса 7 мая 2018
Мы подавали заявление в Грибоедовском ЗАГСе. У нас дата была «красивая» боялась, что народу в этот день много будет, что все перепутаются: и гости, и молодожены. Страшнее всего было, что все пары буду регистрировать одновременно. Очень приятно, что наши опасения оказались напрасными. Все прошло хорошо. Пар, правда, было много, но на церемонии это никак не отразилось. В ЗАГСе 3 зала для регистрации, так что места хватило всем. Все прошло хорошо.
Соня 4 мая 2018
С мужем расписывались в этом ЗАГСе. Выбрали его, т.к. территориально нам очень подходил: живем рядом, и банкет гуляли поблизости. Все прошло достойно, без неприятных сюрпризов. Единственное, конечно же, к нам приставали со своими услугами местные фотографы и операторы, но мы уже были со своей командой, поэтому все их атаки мы бойко отбивали. Ничего лишнего не купили.
Юлия 24 апреля 2018
Я сама замуж еще не выходила, но много раз была в этом ЗАГСе в качестве приглашенного гостя. Мне очень ДБ №1 нравится. Он как раз после ремонта. Очень аккуратный, свежий и чистый. Важно, что там есть отдельные комнаты для жениха и невесты. Само место уже атмосферу праздника создает. Очень рекомендую, если вы ходите провести торжественную регистрацию. Лично я точно решила, что расписываться буду только здесь!
Евгения 20 апреля 2018
Я подавала заявление ДБ№ 4. Пока заявление заполняли с будущим мужем нам целую кучу разных журналов про свадьбу надавали, а потом еще и по ЗАГСу поводили, рассказали что и где находится, как все происходить будем. Надеюсь, что и сама регистрация пройдет так же мило и спокойно.
Лиза 15 апреля 2018
У нас роспись в Чертановком ЗАГСе была, и все прошло шикарно. Мы отзывов начитались, очень переживали, что либо персонал подведет, либо сам зал регистрации подкачает. Но зря боялись)). Персонал очень вежливый, свое дело знают. Профессионалы настоящие! Сам зал для регистрации, на мой взгляд, уже староват немного, но это не очень страшно. Стол, где подписи на Свидетельстве ставят, очень маленький, я то за ним поместилась, а вот моему супругу пришлось рядом постоять)))
Евгения 15 апреля 2018
Мы не стали долго выбирать. И подали заявление в ближайший Дворец. В нашем случае это был 3й Дворец. Позже увидела фото ДБ, который на территории Измайловского Кремля расположен – мне он очень сильно понравился, жаль, что свадьба уже совсем скоро. Узнала бы о нем раньше, выбрала бы только его!
Анна 11 апреля 2018
А я вот не поддерживаю общее восхищение по поводу этого ЗАГСа. У меня от похода в Грибоедовский ЗАГС остались крайне неприятные воспоминания! Приехала туда за 20 минут до окончания рабочего дня, хотела уточнить на какие даты можно подать заявление. Это разве долго по времени?! На меня наорали, вызвали охранника и выставили за дверь с криками, что
Анна 10 апреля 2018
Долго сомневались между тремя ЗАГСами: Дмитровском, Медведковском и Бабушкинским, т.к. они все подходили нам по территориальному расположению. В итоге остановились на Медведковском, т.к. он единственный из нашего списка, который имеет отдельное здание (два других находятся в жилых домах). Хотя внутри все три ЗАГСа нормальные, ничего лишнего, все скромно и по делу. Сотрудники сразу же предупреждают, что на регистрацию можно пригласить не более 15 человек, т.к. по месту там все очень ограничено. И если вы планируете взять с собой толпу, тогда вам нужно не в эти ЗАГСы.
Александра 10 апреля 2018
У нас тоже здесь свадьба была. Как я поняла в этом ДБ настоящая проблема с местными представителями фото и видео. Нас они не просто облепили, так еще и умудрились к нашим гостям поприставать, чтобы те у них что-то приобрели. Это кошмар какой-то! Где-то слышала, что этих товарищей запретили уже в ЗАГСах и нужно только со своими приходить. Наконец-то этот момент настал!
Мария 6 апреля 2018
Из недостатков этого ЗАГСа можно отметить отсутствие нормальных парковочных мест. С этим здесь очень непросто. Зато сотрудники очень хорошие, никакого «совка». Зал для торжественной регистрации просторный, очень приятный в пастельных тонах. Все оформлено красиво и со вкусом. Не пожалела, что вышла замуж именно здесь.