Выбираем варианты рассадки гостей
Как выбрать оптимальный тип рассадки гостей на свадьбе?

Для этого нужно знать основные достоинства и недостатки каждого варианта.
Европейская рассадка
Представляет собой небольшие столики на 6-10 человек, расставленные вокруг стола молодоженов. Рассчитана на количество гостей от 18 человек.

Достоинства: удобно передвигаться по банкетному залу. Легко формировать гостей в небольшие компании по возрасту, родственной принадлежности и другим категориям.
Важно! Чтобы каждый гость смог видеть новобрачных, расставьте столы, заняв три четверти свободного пространства.
Большой круглый стол

Это идеальный вариант для семейного торжества, на 20 гостей. Овальный стол гармонично выглядит в прямоугольном зале, а круглый – в квадратном зале.
Достоинства: создает уникальную доброжелательную атмосферу равенства и единства всех гостей.
Важно! Данный тип рассадки подходит для компании одинаково близких людей.
Отдельно стоящие прямоугольные столы

Небольшие столы поставлены не перпендикулярно основному столу, а под углом и симметрично. В центре есть место для танцпола. Можно комбинировать круглые и прямоугольные столы. Вмещается от 16 гостей.
Достоинства: удобное расположение, возможность создавать компании, хороший обзор.
Важно! Место между столами должно быть достаточно большим.
Длинный общий стол

Прекрасный вариант для большой компании. Гости сидят напротив друг друга, все ощущают себя частью единого целого. Нет возможности формировать отдельные компании, но свадьба от этого приобретает интересный колорит. Размещается от 24 и более человек.
Достоинства: возможность компактно разместить много гостей, создание дружелюбной атмосферы, объединение всех гостей.
Важно! Часто такой тип рассадки используют на открытом воздухе.