Самые популярные свадебные и вечерние платья. Самые посещаемые свадебные салоны... Посмотреть

Что должно быть на свадебном столе

  

Свадьба без пышного банкета – большая редкость. Организация этой части мероприятия часто становится самой хлопотной и затратной обязанностью. Столько всего нужно учесть и как-то вписать в разумные бюджетные рамки, что голова идет кругом.

Что должно быть на свадебном столе

Действительно, договариваться об аренде банкетного зала в ресторане, формировать меню и подсчитывать потенциальные убытки куда сложнее и скучнее, чем выбирать свадебное платье, но от этой обязанности обычно увильнуть не удается, поскольку поручить ее кому-то просто боязно.

Первым подготовительным этапом будет уточнение количества приглашенных. Потом нужно будет подумать об особенностях предпочтений гостей, в том числе касающихся национальных блюд.

Понятно, что меню на любой вкус составить практически невозможно, да и обошлось бы это крайне дорого. Но все же постарайтесь сделать так, чтобы блюда на столе были как можно более разнообразными. Обязательно позаботьтесь о наличии хотя бы пары кушаний, которые традиционно готовят для свадьбы представители национальности, к которой относятся присутствующие родственники. Разумеется, не обойдется на свадьбе без детишек. Для них придется предусмотреть отдельный детский стол и соответствующее меню.

Чтобы гости ушли с празднества сытыми, не оставив после себя еще кучу недоеденных яств, в процессе планирования банкета ориентируйтесь на то, что ни один человек больше килограмма пищи в себе не уместит, разве что кроме особых уникумов, но на общую статистику они не повлияют.

На каждого присутствующего должно хватить примерно 200 г салатов, 250 г горячего и 100 г гарнира, холодных и горячих закусок по 200 и 150 г соответственно, ну и, естественно, десерт тоже должен всем достаться, как минимум, в виде кусочка свадебного торта на 150-200 г. На всем этом празднике желудка превалируют, как правило, блюда из мяса, на птицу отводится четверть яств, на рыбу – 15%.

Иногда гостям для полного счастья вполне хватает пары пары-тройки холодных блюд и одного горячего. Поэтому кушанья вроде молочных поросят и фаршированного осетра на столе будут, скорее, данью роскоши и старой традиции, нежели пунктом обязательно программы, без которой гости точно останутся недовольны столом.

Наибольшую статью расходов часто составляют спиртные напитки. Подсчитывая расходы на вина, в том числе, шампанские, водку, коньяк, виски или ликер, невольно вспомнишь о сухом законе… В плане алкоголя основное правило – разнообразие. Точное количество спиртного определить крайне сложно. Его должно хватать на поддержание непринужденной обстановки, но избыток тоже ни к чему.

13.12.2013
Сегодня в журнале

© Всероссийский свадебный портал, 2008—2017. Реклама в ЗАГСах. Телефон: +7 (495) 720-9-720, (495) 357-6700
Запрещается копирование и распространение любых материалов данного сайта без письменного согласия правообладателя. Надзор за соблюдением авторского права осуществляется автоматизированными средствами контроля.