Свадебный фуршет: особенности рассадки
При организации свадебного фуршета рассадка гостей происходит по иным принципам. Даже на фуршете бывает несколько вариантов рассадки.

Что такое фуршет? Это вид свадебного банкета, на котором гости не сидят за столами, а свободно перемещаются по залу. Для организации фуршета необходимы столы, примерно 90-100 см в высоту. Ширина столов – 1,5 м.

Сервировка столов бывает односторонняя и двухсторонняя. Расстояние между стеной и столом должно быть более метра, а лучше полутора метров. Существуют определенные требования к расстановке блюд, бокалов, фужеров, рюмок, стаканов. Все холодные блюда уже нарезаны на порционные куски, которые легко накалываются на вилку.

Важно чередовать закуски из мяса, овощей, рыбы. Закуски в низкой посуде ставят ближе к краю стола. Иногда на одном столе располагаются все виды напитков, на другом – закуски, на третьем выставлены десерты. Постарайтесь избежать скопления гостей возле столов.

Продолжительность такого праздника составляет 2-3 часа. Естественно, за это время гости устанут и захотят присесть.
Поэтому предусмотрите небольшие диваны, стулья, маленькие столики, куда друзья и родные смогут присесть со своей тарелкой и бокалом. Схемы расстановки будут зависеть от архитектурных особенностей банкетного зала.

Стол для молодых устанавливается отдельно, но так, чтобы его было видно со всех сторон. Важно также поставить небольшие столы для запасной посуды, салфеток, бокалов, грязных столовых приборов.
