Капкейки: свадебный торт или красивое дополнение?
Свадебный торт занимает особое место на праздничном столе. Им восхищаются, любуются и жаждут попробовать.
Но при разрезании могут возникнуть неудобства, да и разрушать необычную конструкцию всегда жаль. Альтернативой становится свадебный торт с капкейками. Капкейки – это маленькие тортики, по форме напоминающие кексы.
Гофрированная упаковка эстетична и удобна. Каждый гость получит маленькое пирожное и сможет насладиться ярким вкусом.
Интересный вариант – многоярусный свадебный торт, сочетающий в себе традиционные коржи и капкейки. Если вы желаете сохранить традицию разрезания торта и продажи первого куска, то оставьте самый маленький ярус для тортика из коржей, а на остальных ярусах разместите эти пирожные.
Оформление главного торта и капкейков выдерживается в основном стиле. Весомое достоинство пирожных - гофрированная упаковка также может быть декорирована. И общий вид свадебного торта будет оригинальным и эстетичным.
Тесто для капкейков различно: бисквит, медовик, суфле. Каждый гость может выбрать себе начинку по вкусу. Украшение также разнообразно. Кондитеры используют марципан, глазурь, взбитые сливки. Можно отдать предпочтение мастике или оформлению фруктами.
Еще один плюс использования капкейков – их уместность в стилизации свадьбы.
Морская тема будет отражена в марципановых морских звездах или бело-синих полосках, романтика щедро отразится сердечками, обручальными кольцами и ангелочками, а вечеринка в гавайском стиле предполагает капкейки, украшенные мастичными цветами.