Ягодка к ягодке
Как летом, так и зимой ягодный торт станет гордостью и украшением стола. Вкусное, легкое, красивое – именно таким должно быть центральное свадебное лакомство.
Ягодный торт может иметь самую разную основу – это песочное или слоеное тесто, творожное суфле или бисквит. Прямо в коржах встречаются кусочки малины, клюквы, клубники.
Эти сладкие дары природы могут быть включены в прослойку между коржами. Смородина, черника, облепиха будут не только полезны, но и очень вкусны. Сочетание шоколада и ягод в прослойке будет очень вкусным.
Часто кондитеры добавляют ягоды в крем. Как правило, это сметана, йогурт, взбитые сливки, сгущенка или нежный творожный крем. Иногда встречается масляный крем, безе.
Ну и естественно, ягодами украшают сам торт. Крупные, красивые, они так и вызывают желание немедленно отрезать кусочек десерта! Торты с мастикой также прекрасно украшаются ягодами. Из них выкладываются сердечки или обручальные кольца, первые буквы имен и даже надписи.
Летом чаще используют клубнику, смородину, малину, ежевику, черешню. Зимой – бруснику и клюкву. Но при обилии замороженных ягод создавать зимние сладкие шедевры легко и просто. Можно использовать всю любимую ягоду!
Даже зимой частичка солнечного лета вернется к вам в облепихе, голубике, чернике, черной и красной смородине! При желании добавьте орехи, фрукты, чтобы получить удовольствие от свадебного торта.