Многоярусный торт – свадебная классика
Многоярусные торты стали популярны благодаря западным фильмам. Ведь это не только вкусное лакомство для приглашенных гостей, но и изысканное украшение всей церемонии бракосочетания.

Отдать ли свое предпочтение именно этому классическому варианту оформления свадебного торта?

При заказе многоярусного десерта важно определиться с формой, количеством ярусов, начинкой и декоративным оформлением. В этом случае получится настоящий кулинарный шедевр.

Что нужно знать о многоярусных свадебных тортах
Сколько может быть ярусов? В зависимости от ваших предпочтений. Два, три, пять – как вам захочется. Самый верхний ярус достается жениху и невесте. А кусочки остальных ярусов продаются на аукционе или вручаются гостям в красивой коробочке.

Способы крепления различны: деревянные шпажки, коктейльные соломинки. А иногда используются специальные подставки для каждого яруса.

Такие этажерки выполняются из пластика, стали, латуни и декорируются в стиле самого торта или помещения, в котором будет происходить торжество.

Форма коржей может быть различная: овальные, круглые, квадратные, в виде сердца. Расположены они симметрично или с наклоном. Как правило, круглая форма – до 5 ярусов, квадратная – 2-4 яруса.
Если желаете, то состав коржей и начинки в каждом ярусе можете сделать разными. На нижний ярус лучше брать плотные коржи, например, медовик или Наполеон. Верхний ярус легкий – суфле, творожный, фруктовый.

Все ярусы торта должны быть оформлены в одном стиле. Например, белая мастика с бусинами и фиолетовыми ирисами или красными розами. Ленты, бусины, цветы, надписи – вариантов оформления свадебного многоярусного торта великое множество.