Избранное | Вход

Правила сервировки и подачи свадебного торта

Гости в восхищении – свадебный торт внесен! Музыка, от которой мурашки по коже, необычная форма лакомства и наверняка бесподобный вкус. А что важно знать о сервировке?

Некоторые коррективы в сервировку свадебного торта могут внести условия его разрезания: лотерея, розыгрыши, «право первого куска», но в целом следует позаботиться об общих правилах. 

1. Для подачи десерта используются десертные тарелочки, вазочки, креманки.

2. Тарелку для десерта принято ставить наискосок от основной тарелки.

3. Перед подачей десерта убирают со столов специи, хлеб, закуски.

4. За верхним краем закусочной тарелки располагается десертный нож и вилка. Причем вилка – ручкой в левую сторону, нож – в правую.

5. Прохладительные напитки на столах стоят с момента начала сбора гостей, а горячие, как правило, подаются непосредственно перед десертом.

6. Черный кофе подают по 100 мл. Кофе с молоком, кофейный напиток – по 200 мл.

Заранее приготовьте свадебный набор для разрезания торта: нож и лопатку. Обычно набор сделан в едином стиле, размеры ножа достаточно большие, чтобы разрезать торт большого диаметра. 

набор для разрезания свадебного торта
набор для разрезания свадебного торта

Начинайте резать с нижнего яруса, так как верхний обычно молодожены увозят к себе домой. Первый кусок молодожены отрезают вместе, затем жених режет остальные куски, невеста подает тарелочки. Можно после эффектного разрезания десерта поручить нарезать куски для гостей официантам, пока жених и невеста возвращаются за свой стол. 

как правило, жених разрезает свадебный торт, а невеста подает тарелочки
как правило, жених разрезает свадебный торт, а невеста подает тарелочки

 

Читайте также