Правила заказа свадебного торта
Гордость праздничного стола – свадебный торт, большинство новобрачных не пекут самостоятельно, а заказывают в кондитерских.
Чтобы результат получился именно таким, каким и был задуман, нужно соблюдать нехитрые рекомендации.
Какие вопросы нужно задать кондитеру при заказе свадебного десерта?
1. Сколько стоит килограмм торта? Для этого нужно определиться, что именно будут печь: медовик, бисквит, суфле. Тип крема тоже важно учесть.
2. Сколько стоит оформление торта? Входит ли в сумму подставка?
3. Какие варианты начинок предлагаются кондитером. Их существует великое разнообразие: ягодные, фруктовые, джем, йогурт, сливки.
4. За сколько дней лучше оставить заказ и какую сумму предоплаты внести?
Некоторые кондитерские принимают заказы за несколько месяцев. Это связано с тем, что хорошие кондитеры имеют высокую загруженность, особенно в «золотой свадебный сезон». Кроме того, время заказа зависит и от особенностей дизайна торта. Есть украшения для торта, на изготовление которых понадобится несколько дней.
Чтобы примерно знать, какой срок понадобится на создание кулинарного шедевра, определитесь с типом начинки, коржами, весом, формой и стилем декора. Хорошо, когда в кондитерских можно продегустировать тот или иной торт, чтобы окончательно определиться с выбором.
Нелишним будет поинтересоваться и уточнить, как забирать торт. Лучше, если доставку в назначенное время организует кондитерская фирма. У них есть специальные машины, которые довезут торт в целости и сохранности, обеспечив для него оптимальную температуру.
