Избранное | Вход

Дары «золотого» сезона на свадебных столах

Свадьба осенью предполагает широчайшее разнообразие блюд на праздничном столе. Сезонные овощи, фрукты и ягоды не только украсят ваш стол, но и помогут существенно сэкономить бюджет.

Горячие блюда будут особенно приятны в ветреную прохладную погоду, когда осень вступает в свои права. Мясные блюда оттеняйте овощными гарнирами и соусами. Вместо того, чтобы жарить, тушите и запекайте угощения. Они будут не только очень вкусными, но и полезными.

Овощные салаты, бутерброды, закуски, шашлычки – меню на осенней свадьбе яркое и богатое. Блюда из баклажанов, картофеля, тыквы, кабачков, грибов и томатов придутся по вкусу гостям и молодоженам.

Как оформить блюда? Испеките маленькие пиццы с разными начинками для каждого гостя. Приготовьте рулетики из баклажанов, фаршированные мясом и сыром. Сделайте тарталетки с овощной начинкой.

Яблоки, груши, апельсины, сливы, персики, виноград, арбуз – фруктовая составляющая меню осенней свадьбы понравится детям и взрослым. Ягодные десерты с добавлением взбитых сливок, украшенные орешками или тертым шоколадом, станут желанным гостем на каждом столе.

Отдельно стоит поговорить про свадебный торт. Мастера-кондитеры могут изготовить этот лакомый десерт в осенней тематике: с использованием фруктов, ягод, орехов. Декор торта может осуществляться в желто-красных тонах, с кремовыми шишками, веточками и листиками.

Предлагайте гостям виноградное вино, компоты, морсы, соки, фруктовые коктейли, кедровые настойки – в общем, все то, чем богата природа.

Читайте также