Свадьба летом – что на столе?
Какой еды хочется в знойный день? Салата «Оливье», жирного мяса, бутербродов с майонезом? Нет, летом мы, как правило, предпочитаем более легкую пищу. Предлагаем рекомендации по составлению летнего свадебного меню.

На банкете принято подавать закуски, салаты, горячие блюда, десерты, фрукты, напитки и конечно же, свадебный торт. Летом важно снизить жирность подаваемых блюд. Например, тушеную баранину в кисло-сладком соусе заменить на мясо, приготовленное на огне. Но обо всем по порядку.

Закуски и салаты предпочтительнее из свежих овощей. Болгарский сладкий перец, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, разные сорта капусты, авокадо и многое другое, чем богата природа, будут выигрышными вариантами закусок. Подать их можно на шпажках или предложить овощи на гриле. Для салатов выбирайте оливковое масло и легкие соусы без майонеза, сметаны и прочих жирных заправок.

Горячим блюдом станет мясо на вертеле или огне, запеченная курица, рыба. Украсьте листьями салата, сбрызните лимонным соком, подайте на гарнир овощи и трапеза будет прекрасной. Овощное рагу или солянка тоже придутся по вкусу.

Из десертов предпочтительны муссы, желе, пастила, мороженое. Неравнодушны будут гости и к творожным десертам. Фруктам стоит уделить особое внимание. Сделайте фруктовые шашлычки, украсьте ягодами и фруктами десерты и напитки, предложите фруктовый лед.
Свадебный торт не должен быть масляным. Лучше выбирайте творог, легкий бисквит, ягодные и фруктовые начинки.

Из напитков – легкое вино, соки, морсы, компоты, коктейли, домашний лимонад. Слишком крепкие алкогольные напитки лучше исключить – на жаре гости быстро опьянеют и свадьба будет не в радость.