Food-станция: что это?
Дегустационная станция — интересное решение, позволяющее внести нетрадиционный подход к организации банкета.
Фуд-станция представляет собой стол с определенным набором продуктов и блюд.
Виды столов:
• Кэнди-бар.
• Сырный стол.
• Вегетарианская станция.
• Drink-станция с напитками.
• Фруктовый стол.
Это интересный способ подачи обычных блюд. Изюминка – небольшие порции и возможность самостоятельно придумывать блюдо. Например, взять клубнику и обмакнуть ее в йогурт или растопленный шоколад, посыпать кокосовой стружкой и наслаждаться необычным вкусом.
Кроме того, планируя европейский банкет, важно соблюдать его особенность – обслуживание по меню. Фуд-станция предлагается как некий компромисс: общие блюда в необычной подаче.
Еще одно преимущество – передача национального колорита или подчеркивание тематики торжества. Например, свадьба «Все в шоколаде» прекрасно дополнится кэнди-баром, в котором будут представлены разнообразные виды шоколада, пирожных, конфет.
Дегустационные столы подходят для свадьбы с любым количеством гостей. Вы выбираете ассортимент и необходимый объем ингредиентов.
Обязателен интересный декор стола. Стоит также предусмотреть порционные тарелочки, столовые приборы, салфетки. Фрукты и овощи сортируются по стеклянным вазам, макаронсы можно сложить необычной пирамидкой небольшого размера. Для орехов, сухофруктов нужно предусмотреть небольшие лопаточки и совочки.