Меню для фуршета
Планируя свадебный фуршет, наверняка вы задаетесь вопросом: «Какие блюда туда включить?». Ответ на самом деле довольно простой.

В организации фуршета и составлении меню важно, не что именно будет стоять на столах, важно – как все это будет оформлено. Включайте в меню мясные, рыбные блюда, закуски, салаты, только следуйте главному правилу: блюдо можно взять на вилку или рукой.

Традиционно в меню встречается до 3-х вариантов блюд. На гарнир может быть отварной картофель с шафраном, рис, овощи. К мясным блюдам относятся шашлыки, куриная грудка в остром или сладком соусе, стейки из красной рыбы. Среди закусок популярны канапе, тарталетки, слоеные бутерброды. Салаты лучше делать слоеные, предлагая их небольшими порциями.

Кроме того, на фуршете будут уместны различные нарезки. Например, мясное, овощное, сырное ассорти. Прекрасно, если получится сочетание, например, мягкого и твердого сыра различных сортов. К сыру пойдет и такое дополнение как оливки или виноград. Есть даже определенные принципы, по которым сыр располагается на тарелке.
Что еще можно поставить на свадебный стол? Маринованные овощи, болгарский перец, грибы, кукурузные початки, соленую рыбу. Соус лучше расположить рядом с блюдом, к которому он предназначен.

Рыба предлагается в виде филе, курица – уже без костей. Каждое блюдо должно быть приготовлено так, чтобы гость мог лакомиться без каких-либо затруднений.

Что касается напитков, то здесь также нет особых ограничений. Безалкогольные напитки подаются в кувшинах, алкогольные – в открытых бутылках.