Составляем меню!
Представить свадьбу без застолья просто невозможно. Даже организация фуршета требует солидной и тщательной подготовки.

Если планируется банкет в кафе или ресторане, то согласовывать меню нужно с администратором. Свадебное угощение, приготовленное в домашних условиях, используется в столовых, банкетных залах, арендованных коттеджах.

Составляя меню, нужно помнить – ассортимент должен быть достаточно широким, чтобы каждый приглашенный гость выбрал еду по вкусу. Предлагайте несколько вариантов закусок, горячих блюд, салатов, десертов и напитков.

Планируя банкет в ресторане, выберите ответственного человека, который будет контролировать меню, порядок и время смены блюд, решать все организационные вопросы, вносить коррективы при необходимости. В таком случае можно быть уверенным, что продукты не уйдут «налево», и все приглашенные останутся довольны качеством и количеством блюд.
Если вы будете отмечать торжество в домашних условиях, заранее позаботьтесь о достаточном количестве помощников. Почистить, нарезать продукты, сервировать стол, смешать ингредиенты – здесь одному человеку не справиться.

Решив приготовить часть блюд заранее, позаботьтесь о хранении. Зимой часть заготовок можно вынести на балкон или лоджию. Летом позаботьтесь о наличии дополнительного холодильника. Включайте в меню те блюда, которые вы уже готовили, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Чтобы снять с себя хлопоты по приготовлению пищи, можете вызвать специальную кейтеринговую компанию. Они приготовят блюда и вовремя привезут их в указанное место.
