Избранное | Вход

Три способа составления свадебного меню

Составить свадебное меню так, чтобы угодить всем гостям - непросто, но возможно. Мы предлагаем три варианта составления меню.

Первый вариант

Составив список гостей, отметьте в нем тех, кто придерживается вегетарианской диеты, соблюдает пост, имеет противопоказания в употреблении определенных блюд и т.п.

Затем, исходя из этих данных, начинайте составлять меню, включив в него разнообразные блюда, которые могли бы удовлетворить потребности гостей: вегетарианские, диетические, мясные, рыбные, постные. А для того, чтобы приглашенным было легче ориентироваться, снабдите каждое блюдо красивой карточкой с перечнем продуктов, входящих в состав того или иного угощения. Тогда каждый гость без проблем выберет то, что ему по вкусу.

Второй вариант

Отправляя приглашения, вложите в них карточки с вариантами блюд свадебного стола и попросите гостей отправить их вам вместе с ответом или заполнить при вас. Это не займет много времени, а вам не придется гадать, чем порадовать ваших друзей и родственников во время застолья.

Третий вариант

Попробуйте организовать свадебное угощение, как в европейских странах. Там принято подавать обед из трех блюд, причем каждый гость может выбрать один из нескольких предложенных вариантов каждого блюда. Правда, такой способ не слишком согласуется с нашим менталитетом, что может привести к путанице и недоразумениям. Так что, если вы остановитесь на таком способе, стоит предупредить гостей и работников ресторана об этом заранее.

Читайте также