«Все включено»
Чем угощать гостей и сколько это будет стоить? При планировании меню эти вопросы задает себе каждая пара. Как разобраться в тонкостях меню для банкета?

При составлении списка блюд у жениха и невесты всегда куча вопросов: «Сколько выйдет литров напитков на человека? Этого точно хватит на 30-40 гостей? А если они захотят добавки?». Список вырастает до внушительных размеров.

В чем преимущество меню «Все включено»?
1. Фиксированная цена. Не возникает неожиданностей, когда молодожены вынуждены доплатить за услуги и продукты в конце вечера.
2. Продуктов и напитков хватит на всех гостей. Если вдруг все гости пьют только красное вино, то такая ситуация приводит к перерасходу бюджета или отказу гостям в удовольствии.
3. Избавление от ненужных хлопот во время банкета.

Банкетное меню «все включено» становится оптимальным вариантом. Это сочетание фиксированной цены и неограниченного количества еды и напитков.
Кафе и рестораны предлагают эту услугу в виде пакетом, например, «Стандартный», «Оптимальный», «VIP». Основные отличия пакетов – в алкоголе и горячих блюдах.

Часто безалкогольные напитки, хлеб, а иногда и салаты предлагаются без ограничений. Многие позиции входят в меню в нескольких видах, например, 4 вида горячих блюд (гость выбирает одно), 8 позиций холодных закусок и так далее.

В меню «Все включено» может предполагаться разовая подача холодных закусок, индивидуальное приготовление горячих блюд, подача салатов без ограничений вплоть до торжественного выноса торта.

Для удобства некоторые рестораны опрашивают гостей на месте, предлагая им специальное мини-меню, а затем готовят выбранное блюдо. И потом гость просто получает свой заказанный стейк из семги с овощами.
