Для такого свадебного банкета Вам потребуется зал, вмещающий 40-50 человек. Казалось бы: гостей ожидается 30, а зал нужен большей вместимости? Всё просто: благодаря такому запасу Вы сможете комфортно разместить праздничные столы и декор, при этом оставив место для танцев и конкурсов. Выбирая ресторан для свадьбы на 30 человек, не забудьте ещё поинтересоваться стоимостью меню на одного гостя и возможностью приносить свой алкоголь. Такая опция позволит Вам значительно сэкономить на этой статье расходов, ведь расценки на напитки в ресторане превышают закупочную стоимость в 2-3 раза.
В приличном заведении, расположенном где-нибудь в спальном районе Москвы, меню на одного человека будет стоить от 1500 рублей. В стандартный свадебный «набор», как правило, входят несколько горячих блюд, закуски и салаты, различная нарезка. Оптимальным количеством еды для банкета считается 1400-1600 грамм на человека, норма безалкогольных напитков – 1-1,5 литра на одного гостя. При таком разнообразии и гости будут сыты, и еду с собой забирать не придётся.
Свадебный тортик, как и напитки, заказывается и оплачивается отдельно. При расчёте веса такого лакомства обычно берут норму в 150-200 грамм на человека. Это большой кусок и, при необходимости, добавка нескольким сладкоежкам. На 30 человек достаточно свадебного торта в 4-4,5 килограмма.
При расчёте стоимости свадебного банкета молодожёны не редко забывают такие элементы, как каравай, рушник, декор помещения, красиво украшенные бокалы и другие свадебные аксессуары. Эти приятные мелочи в совокупности будут стоить 4-5 тысяч рублей.
Достаточно скромный, но запоминающийся свадебный банкет с 30 приглашёнными, красивым тортом и разнообразным меню выльется Вам в 60-70 тысяч рублей.